Новости

Сергей Филимонов: «Все рязанские пляжи должны быть открыты до 1 июня

11 мая в региональном ГУ МЧС под руководством зампреда правительства Рязанской области Сергея Филимонова состоялось совещание, участники которого обсудили подготовку пляжей к купальному сезону текущего года. Филимонов сообщил, что в нынешнем году на водоёмах региона случилось шесть происшествий, в результате которых одного человека спасли, ещё пятеро, в том числе один ребёнок, утонули.

Зампред отметил, что работа по обеспечению безопасности на рязанских водоёмах ведётся постоянно, но сейчас именно тот период, когда эти вопросы находятся на особом контроле.
— Пришло время обратить пристальное внимание на вопросы безопасности на водоёмах. Все задачи уже были поставлены губернатором Рязанской области Николаем Викторовичем Любимовым на совещании правительства. Сейчас мы должны их неукоснительно выполнить, для этого нужно заблаговременно планировать работу и провести весь комплекс подготовительных мероприятий. Все пляжи Рязанской области должны быть подготовлены и открыты до первого июня, а в местах массового отдыха людей, где невозможно организовать пляж, необходимо проинформировать людей об опасности купания и усилить разъяснительную работу, — заявил Сергей Филимонов.

Начальник областного ГУ МЧС Сергей Филиппов заметил, что на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам стоят 46 пляжей, из них семь находятся на открытых водоёмах, принадлежащих детским оздоровительным лагерям. Также запланировано открытие первого дополнительного пляжа в Пителенском районе.
— В настоящее время проводится водолазное обследование и очистка дна мест массового отдыха и пляжей. Техническое освидетельствование пляжей планируется провести до 25 мая, — произнёс Филиппов.

Он отметил, что на протяжении нескольких лет с 1 июня в Рязанской области проводится месячник безопасности на водных объектах. Инспекторским составом подразделений ГИМС регионального вместе со спасателями, сотрудниками полиции, работниками рыбоохраны, представителями администраций районов ежедневно проводятся патрулирования водных объектов Рязанской области, в рамках которых дополнительно проверяются места массового купания людей, проводятся инструктажи. Помимо этого, в образовательных учреждениях и детских оздоровительных лагерях проводятся занятия по обучению безопасному поведению на воде, оказанию первой помощи пострадавшему.
Поделиться: