Новости

Захаровские врачи освоили новый автомобиль скорой помощи


С апреля в Захаровском районе эксплуатируется новый автомобиль скорой медицинской помощи на базе УАЗ-3962 повышенной проходимости, сообщает сайт регионального минздрава. С фельдшерами скорой медицинской помощи Захаровской РБ проведено занятие по изучению работы с аппаратом искусственной вентиляции лёгких ИВЛ-ВВЛ, дефибриллятором, электроотсосом, кардиомонитором, набором транспортных иммобилизационных шин.

— Бригада получила возможность оказывать экстренную медицинскую помощь, как по прибытии к больному, так и в пути следования в стационар. Фельдшера СМП изучили современную аппаратуру для проведения интенсивной терапии, при остром коронарном синдроме и нарушении мозгового кровообращения, мониторинга жизненно важных функций организма во время транспортировки пострадавших в ДТП в стационары, — рассказал заведующий Захаровской районной больницей Валерий Кондрашкин.

Он рассказал, что автомобиль СМП на базе отечественного «вездехода» поможет оказать медицинскую помощь на качественном уровне пациентам отдалённых населённых пунктов сельской местности. 
Поделиться:
Последние новости