Новости

По улицам Рязани пробежали полумарафон «Рязанский кремль»

12 мая в Рязани на Соборной площади был дан старт II открытого легкоатлетического полумарафона «Рязанский кремль-2018».

Первыми на старт дистанции 200 метров вышли самые юные участники. На финише каждого ждала шоколадная медаль и леденцовый «петушок». Затем состоялась тожественная церемония открытия соревнований. Участников и зрителей полумарафона поприветствовали замглавы администрации города Рязани Елена Сорокина, начальник управления по физической культуры и массовому спорту администрации города Марина Кащеева, известный рязанский бегун Владимир Спорыхин, инициатор «Рязанского кремля» Светлана Максимова.

— Позвольте приветствовать вас от имени и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова! Мы преклоняемся перед вашим мужеством, силой духа и силой воли. Финишировать на таких дистанциях — это заслуживает уважения, — поздравила Сорокина бегунов.

Затем перед участниками стартов и зрителями выступили юные рязанские гимнастки, курсанты РВВДКУ и ансамбль «Балалайка 62».

После показательных и концертных номеров пришло время стартов. Для участия в «Рязанском кремле-2018» зарегистрировалось более 1000 участников из 118 городов 27 регионов страны. В основной программе полумарафона было две дистанции: 10 километров и полумарафон (21 километр 97,5 метров). После стартового выстрела спортсмены вокруг Рязанского Кремля, а также по набережной реки Оки, вдоль озера Ореховое. В связи с этим на отдельных участках дороги было перекрыто движение транспорта.

На «десятке» абсолютными победителями стали гости Рязани: Никита Степанов из Ульяновска и Елена Скоблина из Москвы. В полумарафоне хозяева взяли реванш: абсолютными победителями стали рязанцы: заместитель генерального директора «Тяжпрессмаша» Андрей Клинов и сотрудница Сбербанка Татьяна Сычева.

В конце спортивного дня победители забегов получили медали и памятные призы.

Поделиться:
Последние новости