Новости

В Клепиковском районе вырос лес Победы

Фото: Лада Петрова
12 мая в Клепиковском районе вблизи посёлка Тума в рамках Всероссийской акции прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы», посвящённая Победе в Великой Отечественной войне. Акция приурочена к Всероссийскому дню посадки леса, рассказывают «Рязанские ведомости».

В числе участников мероприятия — зампред правительства области Виталий Артёмов, областной министр природопользования Сергей Абрамов, глава администрации Клепиковского района Николай Крейтин, депутат регионального парламента Алексей Просянников. Они поздравили участников с прекрасным событием и благодарили ветеранов за Победу. По словам Сергея Абрамова, акция — не только дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, но и возможность внести вклад в воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к лесу. В посадке леса приняли участие представители лесничеств, МЧС, студенты Рязанского государственного агротехнологического университета имени Костычева, волонтёры. Гостями мероприятия стали ветераны.

Лес высадили на площади в 3 гектара, где ещё недавно располагались мусорные завалы. В преддверии акции территория была полностью освобождена от мусора (вывезено около 300 кубометров бытовых отходов) и подготовлена под посадку лесных культур. Были нарезаны 72 борозды. Всего сегодня было посажено порядка 12 тысяч хвойных и лиственных пород деревьев. Сосны с помощью сопровождающих посадили и ветераны Великой Отечественной войны. Кашей «с дымком» и чаем угощали представители МЧС.

В завершение акции в пвмять о павших на фронтах Великой Отечественной войны в небо были выпущены воздушные шары.

Поделиться: