Новости

Рязанскому заключённому пытались подарить героин на день рождения

Рязанскому заключённому пытались подарить героин на день рождения, сообщает пресс-служба областного УФСИН. Так, в рамках спецоперации полицейские изъяли запрещённые вещества, спрятанные в автомобиле Nissan Almera, который принадлежал жительнице города Климовска Московской области. Управлял иномаркой житель того же города. Под спинкой заднего пассажирского сидения легковушки стражи порядка нашли прессованное вещество в полимерной оболочке, а также полимерный и бумажный свёртки с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что прессованное вещество растительного происхождения массой 89,93 грамма является гашишем, порошкообразное вещество жёлто-белого цвета массой 0,59 грамма — амфетамином, а порошкообразное вещество белого цвета массой 0,5 грамма содержит героин.

Водитель и пассажир иномарки рассказали, что хотели посетить своего друга, отбывающего наказание в колонии, и поздравить его с днём рождения. По имеющимся данным, изъятые наркотики предназначались для передачи жителю Скопина, также задержанному на месте обследования автомобиля. Этот мужчина должен был переправить запрещённые вещества в колонию-поселение.

Поделиться: