Новости

Жители села Вышгород сутки просидели без воды

Жители села Вышгород сутки просидели без воды, пишет «Издательство «Пресса». 13 мая вышел из строя глубинный насос. Начальник управления ЖКХ Рязанского района Тарас Козуб объяснил, что агрегат ломался и раньше, но напора хватало. А с началом огородного сезона и регулярных поливов насос не выдержал возросшей нагрузки и сгорел окончательно, оставив без воды две улицы населённого пункта. 13 мая насос заменили и уже в 14.00 всё заработало как положено.

Но счастье длилось недолго: на этот раз слабым звеном стали асбо-цементные трубы — Козуб отметил, что степень их износа составляет 85—90%, поэтому неудивительно, что их теперь часто прорывает. Новая авария лишила воды почти половину села. Теперь сотрудникам ЖКХ предстоит организовать дорогостоящий ремонт.

— В связи с порывом водопроводной трубы в селе Вышгород на улице Выдерга приостановлена подача холодной воды. Ведутся работы по устранению порыва. Через три часа водоснабжение села Вышгород будет восстановлено в полном объёме, — рассказал глава Вышгородского поселения Валерия Ломов.

Поделиться: