Новости

Школьница из Рязани отправится на Алтай спасать снежного барса

Екатерина Трушина из Льговской средней школы Рязанской области получила приглашение на участие в VI Добровольческой экспедиции «По следам снежного барса». Она пройдёт с 24 мая по 1 июня 2018 года в Республике Алтай. Об этом сообщает сайт министерства образования и молодежной политики региона.

Право войти в состав экспедиции Екатерина получила в результате победы на Всероссийском конкурсе Российского движения школьников, по условиям которого необходимо было написать эссе «Как сохранить снежного барса в России?» и снять видеоролик. Работа рязанки оказалась в числе лучших. Вместе с ней к экспедиции присоединятся ещё 4 школьника из России в возрасте 15-16 лет.

Экспедиция «По следам снежного барса» — это нестандартный тур в Горный Алтай, проложенный по следам самого загадочного хищника гор. Задачи экспедиции, которая проводится при поддержке Всемирного фонда природы (WWF) - изучение и сохранение редких видов животных. Участники проверят состояние фотоловушек, установят новые, заменят неисправные камеры, соберут материалы с носителей, а главное — проведут больше недели наедине с природой.
Поделиться: