Новости

Суд не нашёл оснований для закрытия ТРЦ «Виктория Плаза»

В Железнодорожном районном суде Рязани продолжили разбирать дело в отношении устранения нарушений правил пожарной безопасности в ТРЦ «Виктория Плаза». Напомним, что на прошлом заседании представители центра обещали провести очередную проверку в присутствии сотрудников МЧС в течение недели.

Проверка была проведена 15 мая, выснилось, что все нарушения, которые были в исковом заявлении, полностью не устранены. Повторная проверка выявила два замечания, что подтвердил специалист МЧС Алексей Борисов. Так, в ТРЦ не предусмотрены устройства шлюзов первого типа в подвальных этажах перед лифтами, а также отсутствует устройство, обеспечивающее выделение многосветного пространства атриума.

Прокурор назвал эти нарушения существенными. Ответчик в свою очередь сообщил, что для разработки проекта для создания перечисленных технических условий уже заключены договоры с подрядчиком. Для устранения нарушений ответчик попросил выделить минимум месяц.

Эксплуатация ТРЦ «Виктория Плаза», по заверению специалиста МЧС, возможна. Эти замечания не влияют на безопасность людей. Оснований для закрытия торгово-развлекательного центра суд не выявил.
Поделиться: