Новости

Рязанские заёмщики становятся более дисциплинированными

Рязанские заёмщики становятся более дисциплинированными. Об этом информирует пресс-служба Отделения по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Так, банковские учреждения в первом квартале текущего года предоставили рязанцам на 45,4% больше кредитов, чем за аналогичный период минувшего года. Общий объём кредитов физическим лицам составил 16,1 миллиарда рублей, при этом свыше 99% из них — это кредиты в национальной валюте.

Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО отмечает, что по сравнению с аналогичной датой годом ранее к началу апреля нынешнего года доля ипотечных жилищных кредитов в розничном портфеле выросла до 46,7% (плюс 1,5%).

Общая величина задолженности по кредитам, выданным рязанцам увеличилась за год на 18,6%. По итогам первого квартала 2018 года она достигла 85,1 миллиарда рублей. Тенденция отмечена как в ипотечном жилищном кредитовании, так и в потребительском, при этом платёжная дисциплина рязанских заёмщиков повышается. По сравнению с началом апреля 2017 года доля просроченной задолженности (то есть средств, которые заёмщик не вернул своевременно) снизилась на 1,2%, а сумма совокупной просроченной задолженности составила 4,8 миллиарда рублей.
Поделиться: