Новости

В Рязани гостит делегация из Польши

И. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов провёл деловой завтрак с делегацией польского города Витница. Последняя прибыла в наш город в рамках визита, посвящённого 75-летию со дня образования Первой польской дивизии.
— Мы очень рады, что ваша делегация посещает Рязань. 75-летие со дня формирования Первой польской дивизии — знаковое событие, много граждан Советского Союза совместно воевали, отстаивали нашу общую победу, — поприветствовал гостей Сергей Карабасов.

Бургомистр Витницы Дариуш Яворский отметил, что Рязань — очень красивый город, открытый туристам и миру.
— Я буду рекомендовать землякам, которые поедут на Чемпионат Мира по футболу, сюда тоже приехать. Наш город Витница связан с Россией тем, что наша пивоварня выпустила к Чемпионату Мира лимитированную серию, посвящённую этому спортивному событию, — рассказал он.

Яворский приехал в Рязань с коллегами, которые являются историческими реконструкторами.
— Они участвуют в реконструкциях не только в Польше, но и по всей Европе, показывают, что такое история, а это очень важно — чтобы мы не забывали о том, как мы вместе проходили войну с нацизмом, — отметил гость.

Бургомистр Витницы передал подарок Рязани — конструктор, представляющий собой модель модель танка из серии, посвящённой битве за Берлин.

В Рязани польская делегация возложила цветы к Памятнику советско-польскому братству по оружию и памятнику Первой польской дивизии на площади Маргелова.
Поделиться: