Новости

В МЧС обратили внимание на проблему детской смертности на воде

Внимание на проблему детской смертности на воде в необорудованных для купания местах обратили в МЧС России по Рязанской области. 18 мая в управлении состоялась пресс-конференция, где озвучили важность привлечения внимания к проблеме.

Начальник управления МЧС Сергей Филиппов напомнил, что за нынешний год в рязанских водоёмах утонуло восемь человек, из них двое детей. Вопиющим назвали случай от 17 мая, когда погибла девочка 2015 года рождения. Как подтвердила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова, тело ребёнка всё ещё ищут, по факту смерти проводится проверка.
— Жизнь и здоровье маленьких детей всецело зависит от взрослых, — напомнила Евдокимова.

Она также добавила, что ни в 2017-м ни в нынешнем году уголовных дел по смертности на воде не возбуждалось, все смерти были признаны несчастными случаями.

Первый замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачёв сообщил, что в последние годы в регионе от внешних причин погибло около тридцати детей.
— Грамотные умные родители, желающие добра своим детям, не должны выводить своих детей на дикие пляжи, — сказал он.

Замминистра образования и молодёжной политики Ольга Васина отметила, что на официальных пляжах в последние годы не было смертельных случаев. Все они происходят на необорудованных пляжах.

Филиппов объявил, что на учёте МЧС стоят 46 пляжей, из них семь на отрытых водоёмах и принадлежат детским лагерям. В Пителинском районе откроют новый пляж. На данный момент проведено 14 водолазных обследований пляжей и очистка дна. Техническое освидетельствование рязанских пляжей пока не проводилось. По традиции, 1 июня пляжи официально будут подготовлены и открыты.

Увеличилось, по словам Сергея Филиппова, и количество информационных табличек: более ста мест в регионе оборудованы информационными стендами, где прописана опасность купания в неположенном месте.
Поделиться: