Новости

Рязанские бизнесмены открыли завод по производству кварцевого песка под Владимиром

18 мая в посёлке Великодворский Владимирском области открыли первый в регионе комбинат по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков, сообщает ГТРК «Владимир». В торжественном запуске предприятия приняли участие представители немецкой компании «Кварцверке» Роберт Линдеман-Берк, Клеменс Йенс-Уве, а также Анатолий и Егор Шестаковы.

Завод построили в рекордно быстрые сроки — за два года. Великодворский перерабатывающий комбинат — детище двух стран: России и Германии, двух семей предпринимателей: Линдеманн-Берков и Шестаковых из Рязани. Общий объём инвестиций в пуск комбината от российско-немецкой компании «Кварцверке Рязань» составил более 2 миллиардов рублей.

По словам управляющего акционера компании «Кварцверке» Роберта Линдеманн-Берка, это отличный пример российско-немецкого сотрудничества, когда все стороны приложили максимум усилий.
— Центральный регион России — самый сильный регион. А сердце стекольной промышленности находится как раз здесь. И чего здесь не хватало, так это как раз такого перерабатывающего комбината. Мы ведём совместную деятельность с нашими партнёрами Шестаковыми уже более 10 лет. За всё это время мы получали исключительно честное отношение, поэтому решение произвести инвестиции именно сюда далось нам очень легко.

Уникальное предприятие будет снабжать стекольные производства 33 региона необходимым высококачественным сырьём. Общая мощность комбината рассчитана на 500 тысяч тонн в год. Почти 20% от общего российского объёма.

— Компания «Кварцверке» более 100 лет является одним из мировых лидеров по обогащению кварцевого песка. С таким партнёром строить долгосрочные планы очень комфортно. Мы видим перспективы рынка, и с такими партнёрами мы приняли решение, что должны в этом рынке участвовать. Важно, что два партнёра в этой компании — два семейных предприятия. А для семейного бизнеса важно думать не только сегодня, но и на долгие годы вперёд, — подчеркнул член Совета директоров АО «Кварцверке Рязань» Егор Шестаков.
Поделиться: