Новости

Рюмочные в жилых домах Рязани продолжают работать

Рюмочные в жилых домах Рязани продолжают работать, пишет ГТРК «Ока». Бутлегерам уже много раз повторяли, что разливать алкоголь в жилых домах запрещено, но рюмочные и ныне там. Они работают без вывесок и опознавательных знаков, но народная тропа к ним не зарастает.

Подобных «злачных» мест только в районе улицы Черновицкой и соседнего посёлка Южный наберётся с десяток. Конспирация им ни к чему, но суть заведения быстро выдают клиенты. Типичный пример — дом 24 корпус 1 по улице Черновицкой. Кафе с пальмами на вывеске в районе знают даже дети и те, кто ещё 10–15 лет назад сам был ребёнком. Рюмочная несколько раз меняла название и статус, но суть осталась та же. По соседству с детским садом, как и раньше, продают спиртное в розлив. Продавец не отрицает факта реализации крепкого алкоголя, но разрешительных документов у него нет, говорит, что бумажные дела ведёт руководство, оно же решает спорные вопросы с законом.

Напомним, рюмочные из жилых домов в Рязани пытаются убрать с 2015 года, тогда на местном уровне был принят соответствующий закон. Но три года спустя ситуация почти не изменилась, при этом доходит и до вопиющих случаев, когда разливайки открываются в детских поликлиниках и неподалёку от школ.
Поделиться: