Новости

Министр здравоохранения Рязанской области лично поработал в бригадах «скорой помощи»

Фото: Валерия Резина
Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий поработал в бригадах скорой медицинской помощи. Фотография министра в рабочем процессе появилась в группе «Рязань» социальной сети «ВКонтакте».

В региональном министерстве здравоохранения информацию подтвердили, уточнив, что это было 20 мая в целях исполнения поручения губернатора о том, чтобы наладить работу «скорой помощи». По словам собеседника агентства, министр работал в выездных бригадах. Его задачей было проверить действия специалистов на нескольких этапах — в диспетчерской службе «скорой», непосредственно на выездах, а также в приёмных покоях в стационарах, куда привозят пациентов.

Министр выявил ряд недостатков, рассказали в минздраве. По итогам рейда принято решение о проведении обучения сотрудников диспетчерской службы, а также продолжении обучения специалистов бригад, которые, в частности, уже прошли курс по конфликтологии. Кроме того, планируется разработать схему взаимодействия «скорой помощи» с поликлиническим звеном, чтобы несложные случаи перенаправлять на участковых врачей, которые будут посещать пациентов на дому. Окончательное решение по внедрению такой схемы будет принято после предварительной пилотной отработки и оценки её эффективности.
Поделиться: