Новости

Рязанцы смогут выбрать кандидатов в депутаты гордумы от «Единой России» онлайн

«Единая Россия» проведёт с 28 мая по 1 июня электронное предварительное голосование, сообщает сайт регионального отделения партии. Рязанцы таким образом смогут отдать свои голоса за претендентов, которые будут участвовать в выборах депутатов Рязанской городской Думы.

По словам первого заместителя руководителя ЦИК «Единой России» Максима Жаворонкова, система онлайн-голосования предварительно была предоставлена независимым экспертам для оценки её защищённости.
- В этом году в России впервые будет проведено онлайн-голосование избирателей. Независимые эксперты заявили о прозрачности и надёжности электронной системы предварительного голосования «Единой России», — отметил он.

Михаил Жаворонков подчеркнул, что на прошедшей 21 мая конференции «Единой России» был взят курс на цифровизацию партии.
- Электронное голосование как раз является примером реализации этого курса. Мы в первую очередь заинтересованы в защищенности и невозможности подтасовки или двойного голосования, поэтому проработали поэтапно весь механизм заявок, верификации и голосования, — уточнил он.

В «Единой России» отметили, что защищены от фальсификаций не только интерфейс голосования для выборщиков, но и система хранения данных.

По словам директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергея Плутогаренко, «Единая Россия» сделала заявку на технологическую революцию в сфере организации выборов.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Антон Лопатин обратил внимание на то, что алгоритм электронного ПГ исключает возможность недобросовестного использования голосов избирателей.

Директор региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» Сергей Гребенников отметил, что электронное ПГ является верным шагом как на пути к открытости, так и в сторону реальных карьерных лифтов.

С ним согласился и член экспертного совета по развитию экономики нового технологического поколения при Госдуме, директор юридической компании Heads Consulting Никита Куликов. Он назвал это важным экспериментом и шагом к полной цифровизации российской выборной системы.

Напомним, что проголосовать за того или иного кандидата-участника предварительного голосования можно будет 3 июня, придя на счётный участок, либо с 28 мая по 1 июня в режиме онлайн через личный кабинет на сайте «Электронное предварительное голосование» (https://epg.er.ru/).
Поделиться: