Новости

ФК «Рязань» одержал домашнюю победу и завоевал бронзу первенства ПФЛ

27 мая ФК «Рязань» на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с липецким «Металлургом». Встречались не только соседи по турнирной таблице (после 25 игр ФК «Рязань» с 43 очками занимал третью строчку, «Металлург» с 42 баллами — пятую, между ними вклинился красногорский «Зоркий», который после 26 матчей набрал 43 очка), но и претенденты на бронзовые медали. И для «рязанцев», и для липчан это был заключительный матч первенства 2017-2018 и каждая команда хотела поставить бронзовую точку в сезоне.

В первом тайме хозяева начали встречу с огромным желанием выиграть решающую встречу. Они больше владели мячом, старались играть быстро и остро. На 39-й минуте в штрафной площади «Металлурга» гости уложили на газон Сергея Зайцева и арбитр показал на «точку». Пенальти чётко реализовал Евгений Маричев. После перерыва уже липчане доминировали на поле. «Рязанцы» отвечали контратаками. Некоторые из них были из разряда 100%. Один момент на 89-й минуте, который не реализовал Михаил Сентюрин, чего стоит. Полузащитник ФК «Рязань» перехватил мяч, который выбивал в поле голкипер гостей, но его удар по воротам пришёлся прямо в голкипера. В итоге ФК «Рязань» выиграл у «Металлурга» со счётом 1:0 и завоевал бронзовые медали первенства ПФЛ в группе «Центр» сезона 2017-2018.

После окончания матча футболисты команды традиционно поблагодарили фанатов клуба за поддержку и сфотографировались на память.
Поделиться: