Новости

Под Рязанью поймали серийного гаражного вора

Под Рязанью поймали серийного гаражного вора, пишет сайт регионального Управления МВД. Так, стражам порядка в начале мая сообщили о кражах из трёх гаражей в посёлке Мурмино. Хищения произошли ночью, между преступлениями были промежутки в два–три дня. После первых двух краж оперативники предположили, что к ним причастен один и тот же человек: ворота открывали путём подбора ключа к замкам. Было заметно, что «работал» профессиональный взломщик. А в конце мая поступило сообщение о хищении из гаража в рабочем посёлке Старожилово, при этом почерк был аналогичный. Добычей вора стали инструмент, автошины, лодочный мотор, бензотриммер и два велосипеда.

Полицейские выяснили, что к кражам может быть причастен 40-летний житель Московской области. Ранее его уже судили за хищение и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина не раз на своём автомобиле приезжал в Рязанский район, при этом даты его приездов и краж совпадали. Кроме того, от него на вторичный рынок поступили предметы из списка краденого.

Когда этот мужчина снова появился на территории Рязанского района, его задержали и установили причастность к хищениям. В его жилище нашли украденное оборудование и автозапчасти. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться:
Последние новости