Новости

«Рязань-ВДВ» в Перми выиграл у «Звезды-2005»

28 мая ЖФК «Рязань-ВДВ» в Перми провёл матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с местным ЖФК «Звезда-2005». Встречались лидеры турнира — пермские «звёздочки» и их ближайшие преследователи — «десантницы», которых в таблице разделяло всего одно очко.

Счёт на 11-й минуте игры открыли гостьи: Оксана Еремеева решилась на дальний удар по воротам пермской команды метров с 30. «Выстрел» получился на загляденье красивым - дугой перелетел через вышедшего вперёд вратаря хозяев, а главное точным и результативным — 1:0. На 33-й минуте Анна Беломытцева в углу своей штрафной площади у самой её линии «подкосила» футболистку «Звезды-2005» и арбитр показала на «точку». Штатный пенальтист хозяев поля Екатерина Пантюхина 11-метровый смазала: мяч прошёл низом рядом со штангой. Через две минуты «десантницы» наказали «звёздочек» за такую расточительность: Елена Данилова подхватила мяч у защитниц хозяев, вышла один в один с вратарём и удвоила счёт. «Рязань-ВДВ» могла и утроить счёт. На 78-й минуте «десантницы» били штрафной в ворота пермской команды. Мяч после удара обогнул стенку,
но ворота хозяев от гола спасла штанга. В итоге, ЖФК «Рязань-ВДВ» обыграл «Звезду-2005» со счётом 2:0.

Ещё одна встреча команд из первого квартета чемпионата между московскими командами ЦСКА и «Чертаново» завершилась вничью — 1:1. Результаты этих двух матчей изменили положение коллективов в турнирной таблице. Квартет сильнейших после первого круга выглядит так:
1. «Рязань-ВДВ» — 16 очков;
2. ЦСКА — 15 очков;
3. «Чертаново» — 14 очков;
4. «Звезда-2005» — 13 очков.

Теперь чемпионат берёт таймаут почти на месяц. Свой следующий матч в главном национальном турнире «десантницы» проведут 24 июня в Москве с «Локомотивом».

Поделиться: