Новости

Митрополит Марк встретился с рязанками, отказавшимися от аборта

1 июня в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани митрополит Рязанский и Михайловский Марк встретился с женщинами, отказавшимися от аборта. Вместе с архипастырем на праздник пришёл главный врач городской клинической больницы №8 Александр Миров, мероприятие состоялось по инициативе епархии и при поддержке этого медицинского учреждения. В больнице действует фонд охраны женского здоровья «Мы вместе», благодаря которому многие женщины решились отказаться от аборта, а теперь стали участниками встречи.

— Мы сегодня собрались здесь, чтобы поблагодарить, сказать спасибо тем женщинам, которые спасли себя, избежали этой страшной ошибки, и позволили появиться новой жизни, — такими словами открыл встречу митрополит Марк и подчеркнул, что нынешние мамы поступили по воле Божией, позволив прийти в мир новому человеку.

Для гостей вечера организовали чаепитие, концерт квинтета клириков Рязанской епархии, многодетные батюшки рассказывали о жизни их семей.

Между городской больницей №8 и Рязанской епархией идёт активное сотрудничество, направленное на поддержку материнства и детства. Об этом рассказал Александр Миров.
— Важна и духовная, и материальная поддержка, — подчеркнул он. — Ты воздействуешь на мнение человека, помогаешь принять правильное решение, но ты же не должен бросать его и дальше! Ты должен как-то поддержать его и по жизни. И этот праздник — торжество этой работы. Задумал встречу владыка, и мы очень благодарны ему за неё, — добавил Александр Игоревич.
Поделиться: