Новости

Браконьеры в Рязанской области ловили рыбу в период нереста

В Рязанской области в ходе плановых рейдовых мероприятий в период нерестового запрета выявлено 78 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, сообщает сайт Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству. Проверки проводились в период с 13 мая по 27 мая в Касимовском, Сасовском, Спасском, Рыбновском, Рязанском, Шиловском, Пронском, Старожловском, Пителинском, Ермшнском, Шацком районах на реках Оке, Чёрной, Цне, Мокше, Паре, Проне, Грязновке, озёрах и затонах.

К административной ответственности привлечено 62 физических лица. Вынесено 10 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

Изъято 73 запрещённых к применению орудия вылова водных биологических ресурсов. Общая протяжённость браконьерских сетей — 3,8 километра.

Общий вес водных биологических ресурсов, выловленных с использованием запрещённых орудий и способов лова, составил 65, 7 килограмма. Добычей браконьеров стали лещ, плотва, судак, щука, карась, густера, клина, окунь, линь.

На реке Пара недалеко от села Тимошкино Шиловского района В запретные сроки задержали 60-летнего местного жителя, который осуществлял добычу (вылов) водных биологических ресурсов (рыбы) запрещенным орудием лова — сетями. У нарушителя изъяли резиновую лодку, сети и 7 килограммов рыбы. Материал с признаками уголовно наказуемого деяния передан в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ. На реке Оке в районе Касимова поймали двух мужчин с сетью и 85 экземплярами рыбами. Дело также передано в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Поделиться: