Новости

Над Рязанью показали новые приёмы ведения воздушного боя

Фото: Ирина Теущакова
2 июня в Рязани на аэродроме «Дягилево» закрылся всеармейский этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2018». За победу боролись 60 авиационных экипажей Воздушно-космических сил четырёх военных округов и Северного флота. Асы соревновались в следующих зачётных дисциплинах: физическая подготовка, воздушная разведка, техника пилотирования, боевое применение по наземным целям. Кроме того, истребители отрабатывали преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя.

Итоги конкурса подвели в семи номинациях по родам авиации: штурмовая авиация, истребительная авиация, бомбардировочная авиация, армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах, армейская авиация на боевых вертолетах, дальняя и военно-транспортная авиация. Кубок Всеармейского этапа получила команда Липецкого авиационного центра ВКС. Победители Всероссийского этапа представят страну на международном конкурсе «Авиадартс-2018», который пройдёт в августе в Рязанском регионе.

В день закрытия соревнований для рязанцев устроили показательные выступления пилотажных групп «Стрижи», «Соколы России», «Русские витязи» и «Беркуты».
Поделиться: