Новости

Митрополит Марк подарил начальнику рязанской полиции икону ангела-хранителя

3 июня митрополит Рязанский и Михайловский Марк возглавил божественную литургию в Успенском соборе Рязанского кремля, сообщает сайт Рязанской епархии. На этот день пришлось переходящее празднование недели всех святых, а также светская дата — 300-летие российской полиции.

— Нередко мы воздвигаем непреодолимую стену между понятиями греха и святости, — констатировал владыка, обращаясь со словами наставления к верующим после службы, — Но расстояние между этими понятиями гораздо короче, и сама эта граница гораздо ближе к нам, чем мы можем себе представить. Она проходит через сердце каждого человека. Ведь каждый сам выбирает, каким путём ему идти, и что ставить в качестве жизненной цели. И именно в сердце происходит выбор между добром и злом, грехом и святостью.

За богослужением в Успенском соборе молились сотрудники правоохранительных органов области и члены их семей. По случаю 300-летия российской полиции в этот день по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла возносились молитвы о здравии всех сотрудников полиции и благополучном исполнении их служебного долга.
— Нередко мы наслаждаемся покоем, даже не подозревая, что или, точнее, кто за ним стоит, — отметил митрополит Марк после литургии.

По случаю 300-летия со времени образования российской полиции владыка преподнес начальнику УМВД России по Рязанской области Сергею Лебедеву икону с изображением ангела-хранителя.
— Пусть ангел-хранитель оберегает вас и всё православное воинство, — сказал архипастырь.

После литургии в Успенском соборе верующие молились за заупокойной литией о почивших сотрудниках полиции, о тех, кто погиб при исполнении своего служебного долга, защищая мир и спокойствие людей.
Поделиться: