Новости

Юные рязанские тхэквондисты завоевали пять наград домашнего первенства ЦФО среди кадетов

2 и 3 июня в Рязани в спортивном зале Дворца детского творчества прошли соревнования первенства ЦФО по тхэквондо среди юношей и девушек 2004-2006 годов рождения. Более 240 юных тхэквондистов из дюжины регионов округа — Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Ярославской областей боролись не только за награды турнира, но и за путёвки на первенство России среди спортсменов этого возраста, запланированное в Нальчике на 22-27 июля, на котором, в свою очередь, пройдёт отбор на первенство Европы (Греция, остров Крит, октябрь).

— В нашем виде спорта отбор на первенство России осуществляется по двум квотам. Первая — по одному спортсмену в каждой весовой категории
от каждого региона. Вторая — победители первенства каждого федерального округа в каждом весе, — рассказал член исполкома Союза тхэквондо России, вице-президент Рязанской областной федерации тхэквондо, главный тренер сборной команды Рязанской области, старший тренер юношеской сборной России, президент Центра развития тхэквондо Сергей Косьяненко.

Соревнования прошли в 20 весовых категориях: 10 среди юношей и 10 среди девушек. В домашнем первенстве ЦФО приняло участие 32 юных рязанских спортсмена. Пятеро из них поднялись на пьедестал почёта, но, к сожалению, не на первое место. Серебряные медали завоевали Александра Трушина (44 килограмма) и Данила Евдокушин (61 килограмм). Бронзовыми призёрами стали Дарья Каткова (37 килограммов), Карина Соловьёва (свыше 59 килограммов) и Степан Баранов (49 килограммов).
Поделиться: