Новости

Рязанские силовики обезвредили «взрывное устройство» под рельсами

Рязанские силовики обезвредили «взрывное устройство» под рельсами. Об этом сообщает пресс-группа областного УФСБ. Так, 31 мая, в соответствии с планом проведения антитеррористических учений на текущий год, оперативным штабом в Рязанской области было проведено командно-штабное учение. Цель — отработка взаимодействия сил и средств оперативного штаба, региональных органов власти, а также других организаций при проведении контртеррористической операции на объекте железнодорожного транспорта.

По сценарию учения, на территории железнодорожной станции «Рязань-1» в районе моста через реку Павловка обнаружено заложенное под рельсами взрывное устройство. В ходе осуществления первоочередных мер по пресечению угрозы совершения теракта отработаны вопросы организации оповещения и эвакуации граждан из опасной зоны, приостановления движения пассажирских и грузовых поездов по резервным маршрутам. На предварительном этапе учения проведены практические мероприятия с отработкой вопросов направленных на обеспечение безопасности граждан, разминирование объекта железнодорожного транспорта, розыск и установление преступников.

В ходе оперативно-розыскных и иных специальных мероприятий на территории станции задержали одного из условных террористов, пытавшегося осуществить минирование стрелочного перевода железнодорожных путей. Также установили местонахождение других членов террористической группы в одном из многоквартирных домов Рязани. От ведения переговоров террористы отказались и выдвинули политические требования по отмене чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года на территории России. В ходе боевого мероприятия условных террористов нейтрализовали.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона, в том числе, в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года. В мероприятии были задействованы силы и средства областного УФСБ, регионального УМВД, ГУ МЧС России по Рязанской области, ЦССИ ФСО России в регионе, областного УФСИН, регионального ОФСВНГ, Рязанского ЛО МВД России на транспорте, Рязанского территориальный гарнизона, регионального СКР, прокуратуры Рязанской области, правительства региона, администрации Рязани, железнодорожной станции «Рязань-1».
Поделиться: