Новости

Под Рязанью открылась обновлённая «Сказка»

Детский загородный лагерь «Сказка» начал работу в обновлённом варианте. Открытие учреждения состоялось 4 июня. На отдых заехала первая смена детей, самые маленькие из которых будут проживать в новом корпусе, построенном частным инвестором.

Здание возведено вместо корпуса постройки конца 1950-х годов. Пока оно является одним из наиболее благоустроенных в лагере. Здесь есть четыре комнаты для детей на восемь мест каждая, комнаты для вожатых и персонала, кладовая, санузлы.

Лагерь «Сказка» — структурное подразделение Дворца детского творчества Рязани. Строительство нового корпуса за счёт частных средств — это первый опыт такого государственно-частного партнёрства. Финансировал работы «Рязанский промышленно-экологический комплекс». Заместитель директора компании, депутат Рязгордумы Олег Шишов таким образом откликнулся на призыв губернатора Рязанской области Николая Любимова, когда летом 2017 года на заседании дискуссионного клуба «Коловрат» обсуждалась тема аварийного состояния детских загородных лагерей.

Олег Шишов рассказал журналистам, что работа началась сразу после окончания предыдущей оздоровительной кампании. За основу был взят каркасно-модульный тип конструкции из СИП-панелей энергосберегающих домов заводского изготовления. Общестроительные работы были завершены в ноябре 2017 года, отделочные проводились в тёплый период текущего года. В отделке использовались только экологически чистые материалы. Общая сумма затрат составила порядка 4,9 миллиона рублей.
— Нам захотелось показать, что в этом курортном посёлке бизнес может не только деньги зарабатывать, но и реализовывать позитивные проекты, восстанавливать то, что необходимо большому числу граждан, в том числе детские загородные лагеря, — рассказал Олег Шишов. — Надеюсь, что бизнес подхватит проект. В лагере несколько корпусов, требующих серьёзного обновления. Это хорошее начало процесса. Надеюсь, что и сам клуб «Коловрат», и участие в нём первого лица региона позволит и дальше двигать такие проекты, — добавил Шишов.
Поделиться: