Новости

Рязанские бизнесмены стали брать больше кредитов

В первом квартале текущего года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Рязанской области было выдано кредитов на 23,4 миллиарда рублей. Это на 10,1% больше показателя соответствующего периода прошлого года, сообщает пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка Росси по ЦФО.

Наибольшие объёмы банковских ссуд получили предприятия обрабатывающих производств (7,1 миллиарда рублей), сельского хозяйства (3,3 миллиарда рублей), оптовой и розничной торговли (5,2 миллиарда рублей). Субъекты малого и среднего предпринимательства оформили кредитов на 8,5 миллиарда рублей.

— Качество кредитного портфеля растёт, так как при росте объёмов кредитования доля просроченной задолженности сокращается, — поясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Сергей Кузнецов. — Просроченная задолженность по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам, по сравнению с апрелем 2017 года сократилась на 9,5%. Можно говорить о том, что платёжная дисциплина юридических лиц и индивидуальных предпринимателей улучшается.

На счетах корпоративных клиентов в кредитных организациях на начало апреля находилось 45,4 миллиарда рублей, что на 2,8% больше, чем по итогам первого квартала минувшего года. Наибольший рост показали ИП — доля средств, привлечённых на их счета, составила 2,7 миллиарда рублей, что на 27,7% больше, чем годом ранее.

Поделиться: