Новости

Рязанский музей-заповедник переедет в новое здание в 2019 году

Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник переедет из Кремля в новое здание в 2019 году. Об этом рассказал ТАСС глава региона Николай Любимов. Музей-заповедник должен освободить помещения на территории Рязанского кремля в соответствии с требованиями закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Площадь нового музейного комплекса — 19,9 тысячи квадратных метров — будет почти в четыре раза больше занимаемой музеем в настоящее время.

— Новое здание музея технически готово на 81%. В помещении ведутся работы по устройству алюминиевых витражных систем, внутренней системы отопления, монтажу системы электроснабжения, водоснабжения, вентиляции, окраске фасадов здания, подготовительные работы по отделке внутренних помещений. Переезд музея в новое здание запланирован в 2019 году, — отметил Николай Любимов.

Ранее губернатор сообщал, что с Рязанской епархией достигнута договорённость о том, что Кремль после передачи РПЦ останется открытым для туристов. По информации пресс-службы епархии, РПЦ на территории кремля уже переданы Успенский, Архангельский, Христорождественский, Преображенский соборы, Богоявленский храм, монастырская стена с башнями и часть Архиерейского дома.

Поделиться: