Новости

В Турлатово наметилась положительная динамика состояния воздуха

Рязанское региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что наметилась положительная динамика состояния атмосферного воздуха в посёлке Турлатово. Такие данные приведены в докладе ведомства о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения региона в 2017 году. При этом Турлатово всё же отнесено к числу территорий, требующих постоянного контроля. В этом же списке Рязань.

«Результаты анализа лабораторных исследований проб воздуха, отобранных в посёлке Турлатово Рязанского района, свидетельствуют о неблагополучной ситуации на указанной территории, которая при неблагоприятных метеоусловиях испытывает негативное влияние выбросов предприятий Южного промышленного узла Рязани и очистных сооружений АО «РНПК». При проведении многолетнего мониторинга за качеством атмосферного воздуха выявлены приоритетные загрязнители атмосферного воздуха посёлка Турлатово: гидроксибензол, формальдегид и дигидросульфид, по которым регистрировались превышения. В 2017 году наметилась положительная динамика состояния атмосферного воздуха посёлка Турлатово: с учётом достоверности, доля проб, превышающих гигиенические нормативы, сократилась по гидроксибензолу в 2,5 раза, по дигидросульфиду — в 1,5 раза. В 2017 году превышения ПДК по формальдегиду не регистрировались», — сказано в докладе.

Здесь же приведены данные по микрорайону Дашково-Песочня, где в прошлом году в атмосферном воздухе зарегистрировано содержание гидроксибензола в концентрациях, превышающих установленные нормативы.
Поделиться: