Новости

Рязанской группе «Дом Художника» есть, что показать

Юбилей отмечает рязанский музыкальный коллектив «Дом Художника». В этом году группе 30 лет. Артефакты и не только Игорь «Хант» Павлов и компания разместили на выставке в арт-галерее «Палитра». 5 июня «ДХ» пригласили приближённых на открытие.

До 23 июня в экспозиции можно поглядеть экспонаты в виде фотографий с концертов, как уже ставших историей, так и современных, карту географии городов, куда «ДХ» приезжали с гастролями (чуточку не добрались до Владивостока), старые афиши, фанатские флаги, костюмы. Здесь, как диски, так и альбомы, которые выпускались ещё на магнитной ленте, награды с конкурсов, дипломы за участие во всех крупных музыкальных фестивалях страны, пятёрка «Золотых Гагариных» — рязанских рок-н-рольных оскаров. Можно вчитаться в черновики песен, в записки от фанатов с концертов, изучить первый паспорт группы (группу в 1988-ом зарегистрировало местное управление культуры Рязани).

В отдельном окне экспозиции — головные уборы с концертов и целый ряд эксклюзивных и уникальных музыкальных инструментов. Здесь и гонг, тюр из Хакасии (приобрели у настоящего мастера шаманских бубнов), игиль (двухструнный из конского волоса и кожи козы), диджериду — древнейший духовой инструмент аборигенов Австралии.

— Диджериду древнее барабана. Это по сути дела кусок упавшего дерева, проеденный внутри термитами. Если дудеть, выдаёт брутальный звук, — продемонстрировал Игорь «Хант».

День рождения группа отметит 23 июля. В этот день 30 лет назад «ДХ» выступили на фестивале рязанского Рок-клуба в Денежниково. Отмечать юбилей группа планирует в глобальном плане где-то осенью: организует сольный концерт, на который пригласит всех музыкантов, в своё время игравших в составе «Дом Художника».
Поделиться: