Новости

Юные рязанские спортсмены отдохнут летом в загородных лагерях

Юные рязанские спортсмены отдохнут летом в загородных лагерях, сообщает портал мэрии. Так, в минувшие выходные стартовали первые смены в лагерях где, в числе прочих детей, будут отдыхать и воспитанники муниципальных спортшкол, где они продолжат свои тренировки.

Так, со 2 по 22 июня в детском оздоровительном лагере «Смена» отдохнут порядка 90 борцов спортивной школы олимпийского резерва «Антей» и свыше 150 спортсменов спортшколы «Юпитер». На базе лагеря «Солнечный» учебно-тренировочные сборы пройдут для 25 воспитанников отделения футбола и настольного тенниса спортшколы «Орион». Столько же спортсменов из «Золотых куполов» проведут летние тренировки в «Радуге». В детском лагере «Озёрный» по программе «Одаренные дети» первая смена состоится для 15 «юпитерцев».

Всего в течение лета в загородных оздоровительных лагерях отдохнут 1514 спортсменов рязанских муниципальных спортивных школ. Преподаватель ДЮСШ «Орион» Дмитрий Кудряшов, который проводит первую смену для своих воспитанников, отметил, что тренировочный процесс здесь более насыщенный. Кроме того, спортлагерь даёт возможность тренерскому составу ближе познакомиться с детьми, найти больше точек для соприкосновения между наставником и учеником, что в будущем пригодится как на тренировках, так и в поездках на соревнования.
Поделиться: