Новости

Детские площадки Рязани опасны для игр

Некоторые детские площадки Рязани по-прежнему вызывают нарекания горожан, пишет ГТРК «Ока». Так, сразу в нескольких дворах Горрощи качели и горки стали опасными аттракционами. Например, на одной из площадок конструкция, напоминающая тренажёр, готова рухнуть от небольшого усилия, и вряд ли устоит под весом ребёнка. При этом падать малышу придётся на голую землю, а не на мягкое покрытие. Аналогично выглядит площадка поблизости, куда теперь отпускать ребёнка без присмотра просто опасно.

На соседней улице Нахимова детская площадка превратилась в лабиринт из металла, мусора и стекла. В летние дни здесь всегда много детворы, и пока родители на работе — каждый гуляет сам по себе. Часто подобная самостоятельность приводит в травмпункт. Порезы, ушибы, вывихи — стандартные травмы летнего отдыха в городе.

Согласно правилам, следить за состояние детских площадок должны управляющие компании. Они же минимум раз в три месяца обязаны проводить комплексную ревизию. Но, традиционно, проверки начинаются лишь после несчастных случаев.
Поделиться: