Новости

В Путятинском районе гастролёр украл термос со спиртом и бинокль

Стражи порядка быстро нашли и задержали злоумышленника, подозреваемого в краже со взломом из дома в селе Воршево Путятинского района. Об этом информирует сайт областного Управления МВД. Так, полицейским сообщили, что в одном из домов населённого пункта разбито окно. Кроме того, сельчан взволновало появление на улице незнакомца.

Оперативники выехали в село и опросили местных жителей, выяснив, что незнакомец недолго «мелькал» на улицах и пропал, но показался сельчанам подозрительным. При обследовании дома с разбитым окном оказалось, что в жилище побывал вор, который забрал бинокль, металлический термос и одежду.

Полицейские и местные жители обошли село и прилегающую территорию, но никаких незнакомцев не нашли. Но вскоре участковый уполномоченный узнал, что один из местных жителей неожиданно организовал у себя дома застолье, хотя ещё вчера у него не было денег на спиртное. Проверив эти данные, стражи порядка задержали 46-летнего жителя соседнего региона, причастного к хищению. Оказалось, что задержанный ранее был судим за кражу и грабёж. После отбытия наказания за последнее преступление он возвращался домой через Рязанскую область и заглянул в Путятинский район. Среди украденного из дома в селе Воршево был термос, где, как оказалось, хранился спирт. Это порадовало вора и он быстро нашёл себе в селе собутыльника, у которого за распитием алкоголя спрятался от глаз бдительных граждан.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступления, которые были совершены по недавнему маршруту следования злоумышленника. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.
Поделиться: