Новости

В Рязани мошенница похитила у пенсионерки 600 тысяч рублей

В Рязани мошенница похитила у пенсионерки 600 тысяч рублей, сообщает сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 80-летняя рязанка, рассказавшая, что у неё обманом похитили платёжное поручение на предъявителя.

Оперативники сразу же выехали к пенсионерке и выяснили, что незнакомая женщина обратилась к пенсионерке на улице, чтобы узнать, как проехать к ближайшему банку. Затем пожаловавшись на трудное положение многодетной матери, которая недавно приехала из другого региона, мошенница выведала у пенсионерки сведения о сбережениях и уговорила её продать платёжное поручение на крупную сумму. Отдав банковский документ на предъявителя, пожилая рязанка получила пачку купюр, которые впоследствии оказались фальшивыми.

Полицейские тщательно опросили пострадавшую, получили описание внешности злоумышленницы и установили маршрут, по которому они передвигались по городу. В одной из точек этого маршрута злоумышленница попала в объектив камеры охранной системы видеонаблюдения. Обратившись к базе криминалистического учёта, с помощью пострадавшей сотрудники полиции выяснили, что к краже денег причастна 29-летняя уроженка соседнего региона, в последнее время проживающая в Московской области. Её задержали, когда она проездом была в Рязани. Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы.
Поделиться: