Новости

Серьёзных замечаний к стратегии развития Рязанской области не поступило


6 июня и.о. заместитель председателя правительства Рязанской области провела заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Общественное обсуждение документа проходило с 29 апреля по 28 мая. Проект стратегии согласно действующему законодательству был размещён для всеобщего ознакомления на сайте министерства промышленности и экономического развития региона и в федеральной информационной системе стратегического планирования ГАС «Управление».

Об итогах проведения общественного обсуждения проекта стратегии рассказала заместитель министра промышленности и экономического развития области Галина Крутова. Она отметила, что все предложения и замечания не носят принципиального характера в части изменения целей и направлений развития региона. Самым существенным является предложение по уточнению порядка изложения приоритетов и вынесения на первый план развитие человеческого капитала. Остальные замечания касаются дополнений направлений и задач в приоритетах развития региона. Так, в документ внесены дополнительные сведения о приоритетных инвестиционных проектах и перечень объектов федеральной инфраструктуры на территории Рязанской области, которые будут технологически связаны с их реализацией.

В ходе заседания были выработаны рекомендации межведомственной комиссии, учитывающие поступившие замечания, для корректировки проекта стратегии. По словам Светланы Горячкиной, после документ будет направлен на согласование в минэкономразвития России на предмет соответствия приоритетам, целям, задачам и планируемым показателям, определённым в документах стратегического планирования федерального уровня.

Напомним, на сайте министерства промышленности и экономического развития Рязанской области размещено проводилось общественное обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Предварительную оценку документу в интервью РИА «МедиаРязань» дал руководитель регионального отделения «Деловой России» Владимир Моторжин. Он отметил, что в разделе, который касается туризма, нет ни одного показателя, к которому планируется прийти в результате реализации стратегии. 
Поделиться: