Новости

Рязанские гребцы поборются за награды чемпионата Европы в Белграде

В столице Сербии Белграде с 8 по 10 июня пройдёт чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях примут участие сильнейшие гребцы, в том числе и спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата — около 700 спортсменов из 40 стран. Этот чемпионат Европы будет очень важен для спортсменов и сборных, поскольку он является квалификационным для II Европейских игр, которые пройдут в Минске (Беларусь) в 2019 году.

В российской заявке на белградский чемпионат Европы 29 спортсменов. Согласно ранее утверждённой системе отбора, в Сербию поехали гребцы, занявшие на Кубке России-2018 в Краснодаре первые места в одиночках и двойках. В заявке сборной России три рязанских гребца. Все три — байдарочники.

Обладатель Кубка России-2018, победитель этапов Кубка мира нынешнего года в Сегеде (Венгрия) и Дуйсбурге (Германия) в спринте на байдарке-одиночке рязанец Евгений Луканцов выступит на своей коронной дистанции 200 метров.

В байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров нашу страну представит квартет, завоевавший бронзу на втором этапе Кубка мира в Дуйсбурге на этой дистанции, в составе которого рязанец Олег Гусев. Его партнёрами по лодке будут Олимпийский чемпион Юрий Постригай, Василий Погребан и Виталий Ершов.

В параканоэ нашу страну будет представлять дюжина спортсменов, в том числе и Артём Воронков, выступающий параллельным зачётом за Нижегородскую и Рязанскую области.
Поделиться: