Новости

Рязанские огнеборцы посостязались в пожарно-спасательном спорте на Кубок «Дружбы»

Рязанские огнеборцы посостязались в пожарно-спасательном спорте на Кубок «Дружбы», сообщает сайт областного ГУ МЧС. Традиционные соревнования состоялись в рамках XI салона «Комплексная безопасность 2018». В нынешнем году на центральной спортивной площадке 13 команд из регионов ЦФО состязались в одной из самых сложных дисциплин — боевом развёртывании. Именно на этой дистанции пожарные демонстрируют свои профессиональные навыки: умение забрать воду из открытого источника, проложить рукавную линию и потушить условное возгорание.

В первенстве поучаствовали сборные пожарно-спасательных подразделений Москвы, Московской, Тульской, Калужской, Рязанской, Ярославской и Тверской областей, а также команды специальных управлений федеральной противопожарной службы МЧС России.

Боевое развёртывание — командная дисциплина, у каждого из семи участников свои задачи. Стартуя одновременно спортсмены бегут до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, затем им нужно забрать воду из резервуара при помощи пожарной мотопомпы, проложить рукавную линию и поразить две мишени ёмкостью десять литров каждая.

В итоге победила сборная команда огнеборцев Московской области, второе и третье места достались пожарным Специальных управлений ФПС МЧС России №88 и №72.
Поделиться: