Новости

Рыбновское молоко «Народное» не соответствует четырём стандартам качества

Молоко «Народное» производства Рыбновского молочного завода не соответствует четырём стандартам качества. Об этом сообщает Роскачество, предоставляя результаты исследования молочной продукции, проведённого по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Очередной этап проверки охватил самое популярное в России молоко — жирностью 3,2% и выше.

В исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведённых в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых — содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.

Молоко «Народное» не прошло по четырём показателям. Проверка на фальсификацию показала, что ради снижения себестоимости в «Народное» добавляют растительные жиры, сухое молоко (технический регламент не допускает его использования) и снижают жирность. Также в «Народном» выявлен недостаток белка.

В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Была проанализирована практически вся полка трёх изучаемых товаров: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла. В совокупности, исследование охватило торговые марки, доля которых составляет более 70% рынка каждой из трёх исследуемых категорий. Закупки товаров проводились в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов по всей России.

Поделиться: