Рыбновское молоко «Народное» не соответствует четырём стандартам качества

Молоко «Народное» производства Рыбновского молочного завода не соответствует четырём стандартам качества. Об этом сообщает Роскачество , предоставляя результаты исследования молочной продукции, проведённого по поручению правительства РФ совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Очередной этап проверки охватил самое популярное в России молоко — жирностью 3,2% и выше.
В исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведённых в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых — содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.
Молоко «Народное» не прошло по четырём показателям. Проверка на фальсификацию показала, что ради снижения себестоимости в «Народное» добавляют растительные жиры, сухое молоко (технический регламент не допускает его использования) и снижают жирность. Также в «Народном» выявлен недостаток белка.
В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Была проанализирована практически вся полка трёх изучаемых товаров: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла. В совокупности, исследование охватило торговые марки, доля которых составляет более 70% рынка каждой из трёх исследуемых категорий. Закупки товаров проводились в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов по всей России.
В исследовании приняли участие образцы пастеризованного молока 16 торговых марок, произведённых в Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Тульской областях. Специалисты исследовали молоко по 26 параметрам качества и безопасности, среди которых — содержание растительных жиров, антибиотиков, сухого молока, а также наличие бактерий.
Молоко «Народное» не прошло по четырём показателям. Проверка на фальсификацию показала, что ради снижения себестоимости в «Народное» добавляют растительные жиры, сухое молоко (технический регламент не допускает его использования) и снижают жирность. Также в «Народном» выявлен недостаток белка.
В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Была проанализирована практически вся полка трёх изучаемых товаров: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла. В совокупности, исследование охватило торговые марки, доля которых составляет более 70% рынка каждой из трёх исследуемых категорий. Закупки товаров проводились в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов по всей России.
Читайте нас:
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Viber
- Skype
- Telegram