Новости

Двух сасовцев осудят за дачу заведомо ложных показаний

Окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Сасовского района, 1984 и 1985 годов рождения, обвиняемых в даче заведомо ложных показаний. Об этом докладывает портал областного СКР.

Следователи выяснили, что мужчины были свидетелями по уголовному делу по обвинению их знакомого в систематическом предоставлении помещения для употребления наркотиков. 30 мая прошлого года в ходе судебного заседания они, будучи предупреждёнными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью введения суда в заблуждение относительно обстоятельств совершённого их знакомым преступления и желая помочь тому избежать уголовного наказания, исказили факты и заявили, что им не предоставлялось жилище для употребления наркотиков.

Эти показания могли повлиять на выводы суда о наличии события преступления и виновности подсудимого, но были опровергнуты совокупностью собранных в ходе предварительного следствия доказательств. В итоге суд признал хозяина наркопритона виновным, а после вступления судебного приговора в законную силу сасовцы сами стали фигурантами уголовных дел.

Поделиться: