Новости

В Рязанской областной противопожарно-спасательной службе прокомментировали закрытие АСС

В Рязанской областной противопожарно-спасательной службе прокомментировали ликвидацию отряда, сотрудники которого выступили с обращением к президенту. Напомним, речь идёт об аварийно-спасательной службе, в которой работает 34 человека. Их инициативная группа разместила видео своего обращения к главе государства, в котором заявила о ликвидации подразделения, связанной, по их мнению с направленными ими в суд исками по выплате зарплаты в полном объёме.

В пресс-релизе Рязанской областной противопожарно-спасательной службы указано, что зарплата работникам АСС выплачивается регулярно и без задержек. В 2017 году по предписанию Государственной трудовой инспекции Рязанской области учреждением проведена специальная оценка условий труда и рабочих мест спасателей, по результатам которой установлен подкласс 3.1, что предполагает доплату за вредные условия труда в размере 4% от оклада. Перерасчёт по данной выплате произведён, деньги сотрудникам перечислены.

Относительно ликвидации службы в пресс-релизе указано, что проект постановления только размещён для обсуждения, правительством Рязанской области он пока не рассматривался.

При этом уточняется, что в настоящее время осуществляется создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Одним из вариантов прорабатывается вопрос о переводе в создаваемое учреждение 75 штатных единиц работников ГКУ Рязанской области «Противопожарно-спасательная служба». «Речь идёт о создании современной оперативной системы оказания помощи гражданам, включающей работу по единому номеру 112», - сказано в пресс-релизе. 
Поделиться: