Новости

Рязанское правительство ответило обратившимся к президенту жителям деревни Малево

Правительство Рязанской области отреагировало на некоторые обращения, которые направлялись жителями региона на прямую линию президента, состоявшуюся 7 июня. Непосредственно в эфир рязанские вопросы не попали. Однако некоторые из них граждане обнародовали в Интернете. В частности, своё обращение опубликовали жители деревни Малево Спасского района, попросившие дорогу, так как имеющуюся разбивают лесовозы, делая её недоступной для обычного транспорта.

В пресс-релизе правительства Рязанской области значится, что в деревне Малево зарегистрировано и постоянно проживает пять человек, в соседней деревне Стариково столько же. В этой связи администрация Спасского района не имеет возможности подать заявку на получение региональных субсидий, так как они выдаются для строительства дорог к населённым пунктам с численностью не менее 35 человек.

В мае текущего года администрацией «были приняты меры по выравниванию дорожного полотна после весеннего разлива. Также планируется ещё раз провести грейдирование».

В пресс-релизе указано, что в ролике граждан был изображён подъезд к деревне Малево через село Зыкеево. Эта дорога не находится в собственности района. В 2017 и 2018 годах вблизи населённых пунктов активно ведётся вырубка леса Бельковским лесокомбинатом. «Из-за прохождения тяжеловесной техники (лесовозов) весной на вышеуказанной грунтовой дороге образовались глубокие колеи. В настоящее время силами Бельковского лесокомбината были осушены глубокие впадины для последующей засыпки их грунтом и выравнивания», - говорится в сообщении. 
Поделиться: