Новости

Более 98% рязанских бюджетников переведены на карту «Мир»

В рамках зарплатных проектов уже 98,3% сотрудников бюджетных учреждений Рязанской области используют карту «Мир», сообщили в региональном отделении ГУ Банка России в ЦФО. Только в первом квартале этого года в области выдано более 293 тысяч национальных платежных карт «Мир». Доля «активных» среди них составила 81,5%.

Снизилось число операций, предполагающих снятие наличных. В четвёртом квартале прошлого года на них приходилось 28% операций, а в январе-марте этого года — 24%. То есть обладатели карт чаще используют карту для безналичной оплаты товаров и услуг. В региональном отделении ГУ Банка России по ЦФО полагают, что положительное влияние на рост безналичных операций оказало развитие платёжной инфраструктуры. Количество электронных терминалов, установленных на территории региона в организациях торговли и услуг и обслуживающих карты «Мир», в первом квартале текущего года составило 14590 единиц.

Напомним, работники бюджетной сферы полностью должны перейти на карты «Мир» до 1 июля 2018, а нынешние пенсионеры – по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года. 
Поделиться: