Новости

На базе санатория «Сосновый бор» откроют социально-оздоровительный центр нового типа

Правительство Рязанской области предоставило ответ на просьбу родителей детей-инвалидов, которая была адресована президенту РФ, ответившему 7 июня на вопросы граждан. Напомним, они отметили отсутствие в Рязанской области медицинского реабилитационно центра, что делает почти невозможным восстановление недоношенных детей, рождённых в перинатальном центре.

Как, в частности, сказано в пресс-релизе правительства Рязанской области, на базе санатория «Сосновый бор» будет создан социально-оздоровительный Центр нового типа. Предполагается открыть пять стационарных отделений, рассчитанных на 400 мест. В их числе отделение на 50 мест для комплексной реабилитации детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми формами заболеваний. Ещё на 50 мест запланированы жилые модули для обучения навыкам самостоятельного проживания молодых инвалидов с тяжелыми заболеваниями.

Штатная численность центра составит предположительно 200 единиц, не менее 50% рабочих мест будут отданы для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Ориентировочный бюджет на создание Центра составит 720 миллионов рублей. В то время как строительство нового реабилитационного центра на такое же количество мест обойдется в разы дороже (не менее 1,5 миллиарда рублей). Запуск в эксплуатацию центра запланирован поэтапно. Окончательный ввод в эксплуатацию – 2021 год. Реализация проекта не потребует дополнительных денежных средств из областного бюджета», - сказано в пресс-релизе. 
Поделиться: