Новости

Юные дарования Рязанщины получили заслуженные награды

Дельфийскую сборную Рязанской области по доброй традиции приветствовали в Рязанском кремле. В рамках «Кремлёвских вечеров» 8 июня дельфийцев наградил рязанский губернатор Николай Любимов. В 2018 году по итогам XVII молодёжных игр, состоявшихся во Владивостоке, в копилке рязанской сборной одна золотая, две бронзовые медали и два диплома.

Так, в номинации «Изобразительное искусство» (в возрастной группе 14-17 лет) первое место заняла Дарья Филимонова из Кораблинского района. В номинации «Сольное народное пение» специальный диплом за исполнение авторской песни взяла Ксения Степанцева. Бронза в этой номинации у Алёны Коротаевой (возрастная группа 14-17 лет) и у Юлии Эберц (возрастная группа 18-23 года). Специальный диплом в номинации «Современная хореография» за исполнительское мастерство получил образцовый театр танца «Огни».

В Рязанском кремле собрались призёры и победители фестивалей – лучшие юные исполнители, музыканты, художники, танцоры и актёры. Талантливые дети и подростки получили стипендии губернатора. В этом году учреждено 40 именных стипендий. В их числе 30 учащихся детских школ искусств (ежемесячно будут получать по 2 тысячи рублей) и 10 студентов (3 тысячи рублей).
— Каждый из вас заслуживает уважения за талант, мастерство и целеустремлённость. Надеюсь, что награда станет дополнительным стимулом к дальнейшему творческому росту, — пожелал глава региона.

Впервые церемонию открыл детский сводный духовой оркестр города Рязани, сформированный по инициативе министерства культуры и туризма Рязанской области в 2017 году. Юные дарования подарили зрителям игру на молотках и рельсе и попурри из музыки советских фильмов. 
Поделиться: