Новости

Рязанское УФАС отчиталось о мониторинге цен на автомобильное топливо

Рязанское УФАС России опубликовало на своём сайте результаты мониторинга розничных цен на автомобильное топливо. Оно охватило период с 28 мая по 3 июня текущего года. Ведомство пришло к выводу, что за этот срок средняя цена на АИ-92 в регионе выросла на 0,5%, на АИ-95 — на 0,7%, на ДТ — на 0,1%.

В материале управления указано, что «ФАС России проводит постоянный мониторинг цен на нефтепродукты и держит ситуацию на контроле. Ведомство отмечает, что действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты. Цены на эти товары формируются на основе рыночного механизма конкуренции.
Как отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, рост розничных цен на АЗС связан с ростом с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты, в том числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте. Анализ ФАС России показывает, что имеется неудовлетворенный спрос на нефтепродукты, как в биржевом, так и во внебиржевом сегментах.
В целях недопущения нарушения антимонопольного законодательства ФАС России выдало ряду крупных нефтяных компаний предупреждения о прекращении действия (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства».
Поделиться: