Новости

ТРЦ «Виктория Плаза» обязали устранить нарушения требований к пожарной безопасности за два месяца

9 июня в Железнодорожном районном суде Рязани заслушали гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района города к ООО «Виктори» об устранении нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. Иск подан в интересах неопределённого круга лиц, сообщает сайт ведомства.

В судебном заседании были заслушаны доводы сторон, а также представителя ГУ МЧС России по Рязанской области. В результате решением суда прокурорский иск удовлетворен.

ООО «Виктори» обязали в течение двух месяце с даты вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, а именно:
— предусмотреть устройство тамбур-шлюзов 1-го типа с подпором воздуха перед лифтами;
— предусмотреть устройства, предусматривающие выделение многосветного пространства (атриума).

Решение может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

Кроме того, 9 июня пресс-служба Советского суда города сообщила о принятии к производству иска прокурора советского района Рязани к ООО «Антарес-Групп» и ООО «Объединенные Торговые Центры Регионов» (ТРЦ «Круиз»). Прокурор просит суд обязать ответчиков устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Предварительное судебное заседание по этому иску назначено на 27 июня.

Слушания по соблюдению мер пожарной безопасности в здании бывщшего «Детского мира» в Рязани, которые также проходят в Советском суде города, сегодня были перенесены на 23 июля.
Поделиться: