Новости

Николай Любимов: «Нам надо хорошо подготовиться к проведению форума древних городов»

В Рязани прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению I Международного форума древних городов, который пройдёт в регионе в августе текущего года. Рязанская область станет первым регионом России, где состоится форум древних городов, основанных более пятисот лет назад. Главная цель — укрепление международных связей в сфере культуры, сохранение исторических памятников, развитие внутреннего и въездного туризма. Ожидается приезд порядка 30 делегаций из российских городов, а также Германии, Беларуси, Болгарии, Испании, Китая, Италии, Греции, Узбекистана, Франции, Индии. Рязанский регион будут представлять Рязань, Касимов, Пронск и Ряжск.

На заседании губернатор Николай Любимов подчеркнул, что насыщенная деловая программа форума включает обсуждение в режиме нон-стоп актуальных проблем древних городов, проведение конференций и круглых столов с участием ведущих российских и международных экспертов. На спецплощадках предполагается создание открытого пространства для общения и взаимодействия гостей фестиваля, жителей, туристов, представителей власти, журналистов.
— Международный форум древних городов — мероприятие масштабное. И нам, как принимающей стороне, надо хорошо подготовиться к его проведению, — отметил Любимов. — Участники форума должны убедиться, что Рязанская область — регион, привлекательный для туристов: и отечественных, и иностранных, что у нас есть уникальные памятники, интересные маршруты, своими глазами увидеть, что мы стараемся создать для гостей комфортную атмосферу.

Глава региона заявил, что следует уделить особое внимание благоустройству Рязани, в первую очередь тех территорий, где планируется проведение мероприятий форума, вовремя закончить дорожные работы, проработать вопросы освещения областного центра в вечернее и ночное время. Также нужно привлечь волонтёров, в том числе владеющих иностранными языками, в достаточном количестве изготовить сувенирную продукцию. Важными являются и вопросы размещения представителей делегаций в гостиницах, организации питания и транспортировки.
— Обслуживание гостей должно быть на самом высоком уровне, — отметил Николай Любимов.

Губернатор поручил каждому министерству и ведомству, которые задействованы в подготовке форума, к 1 июля представить план конкретных мероприятий и определить сроки их выполнения.
Поделиться: