Новости

Под Рязанью завершились курсы подготовки журналистов к работе в кризисных ситуациях

Фото Минобороны РФ
На полигоне «Дубровичи» под Рязанью закончились учебно-практические курсы «Бастион» по профессиональной подготовке представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур органов государственной власти для работы в кризисных ситуациях и в условиях террористической опасности. Как сообщает сайт ТК «Звезда», с 4 по 10 июня представители федеральных и региональных СМИ в количестве 34 человек прослушали лекции и поучаствовали в практических занятиях с представителями силовых ведомств.

За неделю обучения журналисты узнали о юридических и правовых аспектах деятельности журналистов за рубежом в современных реалиях, психологических аспектах информационной работы в условиях чрезвычайной ситуации, а также о приёмах самопомощи и взаимодействия с людьми, переживающими острую стрессовую ситуацию.

По завершении обучения представители СМИ сдали комплексный практический экзамен. Слушатели курсов продемонстрировали приобретенные в ходе лекционных и практических занятий знания и навыки по действиям в случае захвата их в заложники, оказания первой медицинской помощи в экстремальной обстановке, эвакуации раненных из районов ведения боевых действий и при нахождении в районах минной опасности.

Поделиться: