Новости

Под Рязанью на АСК «Атрон» прошёл дождь из шампанского

Под Рязанью на трассе АСК «Атрон» 10–11 июня прошли вторые этапы официальных российских соревнований по ралли-кроссу: чемпионата России — в классах «Национальный» и «Супер 1600», первенства страны — в дивизионе «Д2-Юниор», Кубка РАФ (Всероссийское соревнование) — в классе «Д2-Н». В состязаниях поучаствовали более полусотни пилотов из Москвы, Твери, Тюмени, Воронежа, Курска, Самары, Смоленска, Сызрани, Екатеринбурга, Тольятти, Нижнего Новгорода, других городов страны, в том числе три спортсмена из Рязани.

Самое большое количество участников собралось в дивизионе «Национальный» — 29. Здесь на старт вышли два рязанца: чемпион Рязанской области по автокроссу-2017 Станислав Евсенин и Алексей Козлов. В четырёх квалификационных заездах Станислав набрал 36 очков и заняв восьмоее место в числе дюжины сильнейших вышел в полуфинал, Алексей с 24 баллами был 20-м и завершил дальнейшую борьбу. В своём полуфинальном заезде Евсенин финишировал пятым и в финал не попал. В итоговом протоколе рязанского этапа чемпионата России в классе «Национальный» Станислав Евсенин замкнул десятку сильнейших.

Ещё один рязанец — Денис Сёмин — в квалификационных заездах набрал девятую сумму очков и в число восьми финалистов не вошёл.

Победителями соревнований на АСК «Атрон» стали:
– класс «Национальный» — Сокеркин Павел (Смоленск)
– класс «Супер 1600» — Симонов Михаил (Сызрань, Самарская область)
– класс «Д2-Н» — Жаворонков Александр (Нижнекамск, Татарстан)
– класс «Д2-юниор» — Фатхутдинов Рустам (Казань).

После завершения финальных заездов призёры по традиции обливались шампанским. Кроме официальных соревнований на трассе прошли и показательные заезды в дивизионах «Мастер Джет» и «Д3-мини».
Поделиться: