Новости

Юные рязанские футболистки взяли «серебро» на первенстве МОА «Черноземье»

В посёлке Рамонь Воронежской области прошло первенство МОА «Черноземье» по футболу среди команд девочек до 13 лет. Рзанская дружина ЖФК «Рязань-ВДВ» стала «серебряным» призёром состязаний, сообщает пресс-служба клуба. В турнире поучаствовали четыре команды: «Рязань-ВДВ», воронежский «Факел», «Спартак» из Старого Оскола и «Чайка» из Усмани. Организаторы приняли решение провести соревнования в один день.

В первом матче юные «десантницы» встречались с хозяевами соревнований. Обычно именно во встречах Рязани и Воронежа определялся победитель первенства «Черноземья» в предыдущие годы. Поэтому уверенная победа над «Факелом» — 4:1 — обнадёжила. Дважды отличилась Анастасия Ерохина, по мячу забили Екатерина Силкина и Алина Арсеньева. В это же время на соседнем поле «Чайка» обыграла «Спартак» с тем же счётом.

Во второй игре турнира «Рязань-ВДВ» уступила «Чайке» 0:2, а «Факел» обыграл «Спартак» — 4:1.

В третьем туре юные «десантницы» снова уверенно — 5:0 — переиграли «Спартак». По два точных удара нанесли Екатерина Силкина и Анастасия Ерохина, ещё один забитый мяч на счету Алины Арсеньевой. Для общей победы в первенстве рязаночкам нужно было надеется на победу «Факела» над «Чайкой» в параллельном матче. Но команда Усмани добилась устраивающей её ничьей 1:1 и стала триумфатором турнира. «Рязань-ВДВ» же стала «серебряным» призёром, что является хорошим результатом, учитывая что уже несколько лет команда ниже опредеённой планки не опускается, а большинство футболисток впервые принимали участие в соревнованиях подобного уровня. Лучшим защитником первенства признана «десантница» Анастасия Михина.

— Для девочек это был первый турнир, собрались и выступали фактически с «чистого листа». В старании и желании команде не откажешь. Что-то получалось, что-то нет. Выиграли у «Факела», но, к сожалению, уступили «Чайке» - соперницы сумели реализовать свои моменты, а вот мы своими шансами не воспользовались. Будем работать дальше! — отметил наставник команды «Рязань-ВДВ» U-13 Иван Квасов.
Поделиться: